Kuliner Pedas Khas Semarang

Kuliner Pedas Khas Semarang

Semarang tidak hanya terkenal selaku Kota yang banyak tempat wisatanya tetapi mempunyai banyak tempat Kuliner Pedas Khas Semarang yang nikmat.

Apa lagi bila kulineran pedas, tidak boleh ditanyakan, kota ini Rajanya! Bila sedikit pedas.

Kuliner Pedas Khas Semarang Yang Nikmat

Biasanya orang Semarang kurang bahagia melahap sajian. Sebab itu bukanlah aneh bila banyak santapan yang dipasarkan dengan cita- rasa pedas.

Baca Juga: Kuliner Khas Dari Banyuwangi

Semarang tidak cuman dikenali selaku salah satunya kota yang tawarkan banyak tujuan tamasya, namun selaku kota yang memiliki berbagai kulineran nikmat. Kota ini memperoleh panggilan selaku Kota Lompia sebab Lompia karakteristik khas Semarang dikenali betul- betul nikmat serta otentik.

Tidak cuman lompia, Semarang gudangnya kulineran pedas, lho. Di mari kalian bisa mengalami berbagai kulineran pedas yang mengunggah hasrat serta mampu membakar lidah. Buat kalian yang pencinta pedas, 10 kulineran pedas di Semarang ini wajib kalian datangi.

Warung Makan Usus Mercon

Warung Makan Usus Mercon

Kulineran pedas di Semarang awal kali yang wajib kalian coba yakni Warung Makan Usus Mercon. Warung makan yang terdapat di Jalur Patemon Raya ini jadi kesukaan seluruh kelompok, spesialnya mahasiswa dari Kampus Negara Semarang.

Cocok namanya, warung ini tawarkan usus selaku menu unggulannya. Menu usus di mari diproses dengan bumbu luar biasa pedas serta dinamakan Usus Mercon sebab hidangan ini hendak membuat lidahmu berasa dibakar. Kecuali usus, terdapat menu yang lain dijajakan serta tidak kalah pedas, ialah Bakso Granat serta Ayam Sambal yang bisa membuat keringat bercucur dikala mengkonsumsinya.

Mie Tingkatan Mas Nomor Kuliner Pedas Khas Semarang

Mie Tingkatan Mas Nomor Kuliner Pedas Khas Semarang

Mie Tingkatan Mas Nomor jadi salah satunya kulineran pedas di Semarang yang wajib dicoba. Warung yang berada di lokasi Alun- Alun Bung Karno Ungaran ini memiliki menu mie dengan tingkatan kepedesan diawali dari level 0 hingga 20.

Satu jatah mie di mari dihidangkan dengan ayam, bakso serta daging sapi yang membuat rasanya kian nikmat. Mienya diproses dengan bumbu pedas yang rasanya begitu nikmat serta telah tentu membuat lidahmu dibakar. Walaupun demikian, banyak masyarakat Semarang yang suka mengantre buat nikmati kesedapan Mie Tingkatan Mas Nomor ini.

Kuliner Pedas Khas Semarang Mbok Rawit

Kuliner Pedas Khas Semarang Mbok Rawit

Kulineran pedas di Semarang yang ini masih senantiasa jadi langgnan dari banyaknya mahasiswa, ialah Mbok Rawit. Rumah makan Mbok Rawit ini sendiri terletak tidak jauh dari universitas UNDIP Tembalang, persisnya di Ruko Segitiga Emas Kav 8, Jalur Durian Raya, Banyumanik, Semarang.

Semacam namanya, menu yang dijajakan di dalam rumah makan ini betul- betul pedas sebab jumlahnya cabai rawit yang dipakai. Namun tenang saja, kalian bisa memiliki tingkatan kepedesan cocok dengan selera kalian. Menu yang dijajakan berbagai, diawali dari Mie Tom Yumi Seafood, Chicken Steak dengan opsi Sauce Mushroom ataupun Blackpepper, Nasi Goreng Ayam Puedes, Nasi Goreng Seafood hingga paket Kiddie yang dan di bagi kedalam golongan French Fries, Scramble Egg, Salad maupun Sosis Bakar.

Warung Makan Belut Hj Nasimah

Warung Makan Belut Hj Nasimah

Warung Makan Belut Hj Nasimah ini jadi salah satunya kulineran pedas di Semarang yang wajib kalian coba dikala bertandang ke Semarang. Posisi warung makan ini terkenal legendaris sebab telah terdapat sejak tahun 1970an serta sampai dikala ini fansnya terdapat banyak sebab rasanya yang senantiasa sama.

Cocok namanya, menu unggulan dari warung ini yakni Mangut Belut yang pedasnya nendang sekali. Belut di mari diolah mengenakan bumbu pedas yang tidak cuman membuat lidahmu dibakar, namun suka buat cobanya kembali. Tidak cuman belut, warung ini sajikan mangut dengan ikan lele, mujair serta ikan jenis yang lain yang diproses dengan bumbu pedas. Buat kalian yang mau cobanya, kalian langsung dapat datang ke Jalur Menoreh Raya Nomor 108, Sampangan, Gajah Mungkur.

Ayam Keprek Nori

Ayam Keprek Nori

Kulineran pedas di Semarang berikut cukup banyak pecintanya, lho. Namanya Warung Ayam Keprek Nori serta terletak di Jalur DI Panjaitan 35, Semarang.

Warung ini tawarkan menu ayam keprek yang bisa dicicipi dengan sambal serta nasi putih. Ayam goreng di mari terkenal memiliki rasa yang renyah serta gahar garing, sampai begitu nikmat bila dikeprek bersama sambal yang pedasnya nendang. Tingkatan kepedasan sambal ini pula bisa diresmikan cocok hasrat kalian. Jadi buat kalian yang tidak bahagia makan pedas, kalian bisa memohon sambal dengan sedikit cabe.

Ayam Geprek Pak Mus

Ayam Geprek Pak Mus

Buat kalian yang menggemari ayam serta bahagia pedas, rasanya jangan buat membebaskan bertandang ke warung yang ini. Warung ayam geprek ini terletak di Jalur Wigandul Timur serta jadi salah satunya warung kesukaan warga Semarang, lho.

Di mari kalian bisa pesan ayam geprek dengan sambal yang nendang sekali serta bisa membuat kalian suka. Daging ayamnya pula betul- betul halus serta berasa renyah dari bumbunya yang betul- betul meresap hingga ke tulang. Tentu berasa kian nikmat apabila dipadankan dengan nasi hangat serta lahapan.

Restaurant Mbah Jingkrak

Restaurant Mbah Jingkrak

Kulineran pedas di Semarang berikutnya yang bisa kalian jumpai adalah Restaurant Mbah Jingkrak yang berada di jalan Halaman Beringin. Restaurant ini menyajikan menu karakteristik khas Jawa yang nikmat dengan cita- rasa otentik.

Sebagian menunya pula berbagai namun menu yang dihidangkan senantiasa sama tiap harinya. Terdapat gule sapi, mangut lele hingga lodeh rebung dan semua dihidangkan dengan menggunakan kendi yang terbuat dari tanah liat.

Berbagai menu masakan pedasnya dinamakan dengan hal yang unik , seperti asem- asem koyor, sambal iblis, pitik rambut setan, tempe jingkrak, teri buto ijo, ayam kenari, ayam kawul hingga sate Kabul. Sebagian menu itu memiliki rasa pedas yang bisa membuat kalian jingkrak- jingkrak.

Waroeng SS( Spesial Sambal)

Waroeng SS( Spesial Sambal)

Bila kalian pencinta sambal serta mau coba berbagai jenis sambal, rasanya harus buat datang ke warung yang ini. Waroeng SS ataupun Spesial Sambal ini jadi salah satunya opsi kulineran pedas di Semarang yang banyak disukai.

Di mari kalian hendak mengalami berbagai tipe sambal dengan alterasi yang unik. Diawali dari sambal membajak, sambal bawang, sambal bawang gobal gabul, sambal korek, sambal mangga muda serta terdapat banyak kembali yang lain.

Bakso Gurita Kang Joni

Bakso Gurita Kang Joni

Kulineran pedas di Semarang yang ini bisa diucap lumayan hits serta cukup banyak konsumen yang ikhlas mengantre buat nikmati kesedapannya. Dikenali bernama Bakso Gurita Kang Joni, restaurant ini menyuguhkan menu bakso mempunyai dimensi jumbi dengan gabungan daging cumi didalamnya.

Bakso gurita ini dihidangkan dengan kuah kental yang pedas berikutnya digabung dengan daging sapi serta pangsit. Tidak hanya menggunakan gurita, mereka tawarkan menu bakso yang menggunakan lobster dengan citarasa pedas yang enak. Buat kalian yang mau ketahui, kalian bisa datang langsung ke Jalur Tentara Siswa nomor 84.

Kuliner Pedas Khas Semarang Babat Tumis Pak Karmin

Kuliner Pedas Khas Semarang Babat Tumis Pak Karmin

Kulineran pedas di Semarang yang sangat akhir yakni Babat Tumis Pak Karmin. Babat tumis sebagai salah satu kuliner babat yang diproses dengan cara ditumis menggunakan dalaman lain seperti paru, hati maupun limpa.

Semua bahan akan diproses dengan menggunakan berbagai bahan bumbu kecap dan cabe rawit hingga dapat menghasilkan rasa pedas yang lezat dan gurih di rasakan. Kecuali babat tumis, Warung Pak Karmin ini tawarkan menu nasi goreng babat yang ucapnya bumbu yang dipakai senantiasa sama dengan bumbu racian babat tumis. Buat kalian yang mau cobanya, kalian bisa datang ke Jalur Aloon- Aloon Bar di seberang Gadung BRI.